Каковы преимущества употребления экологически чистых морепродуктов?

Поскольку все больше и больше врачей рекомендуют морепродукты, стало трудно принимать во внимание устойчивость и экосистемы, связанные с рыболовством.

В Санкт-Петербурге заказать продукты на дом курьером вы можете в магазине ВкусДоставка.

Что такое устойчивая рыба? Превышает ли риск, связанный с рыболовством, пользу для здоровья от рыбы? Что следует есть, выращенную рыбу или дикую рыбу? Ну и тут может быть ряд вопросов, где можно заблудиться. Итак, давайте разберемся, каковы преимущества употребления экологически чистой рыбы?

1. Они здоровы.

Многочисленные экологически чистые рыбы богаты белком, питательными веществами, минералами и полезными для сердца жирными кислотами омега-3, но содержат мало разрушительных синтетических химикатов. Переловленная рыба, например, лосось и тунец, как правило, содержит ртуть, ПХБ и загрязнители. Более крупная рыба, которая находится выше в пищевой цепочке, как правило, будет иметь более повышенный уровень небезопасных синтетических химических веществ из-за биоаккумуляции. Таким образом, устойчивые морепродукты чистые и полезные.

2. Вы должны тратить на них меньше денег
Экологически чистые рыбы, такие как форель и арктический голец, вполне доступны по цене, в отличие от лосося. Вы также можете купить рыбу, выращенную на ферме, вместо дорогой рыбы, выловленной в дикой природе, чтобы сэкономить деньги.

3. Вы можете потреблять морепродукты в виде рыбьего жира

Можно получить огромную пользу от употребления в пищу морепродуктов, потребляя их в виде пищевых добавок и рыбьего жира. Рыбий жир получают из рыб, которых ловят для кормления людей, а также из рыб, которых ловят для кормления животных. Покупка экологичного рыбьего жира и пищевых добавок приносит пользу не только вашему здоровью, но и экосистемам океана.

4. Это поможет вам поддержать местных фермеров

Местные фермеры выживают за счет мелкомасштабного рыболовства, в отличие от крупных коммерческих рыболовных компаний, которые могут ловить рыбу в больших количествах, используя современные снасти и флотилии. Выбирая устойчивые морепродукты и продукты, сертифицированные третьими сторонами, вы помогаете бедным фермерам зарабатывать себе на жизнь.

Разумно ли перестать есть рыбу?

Некоторые люди утверждают, что следует прекратить есть рыбу, поскольку океаны истощаются морской жизнью. Мы думаем, что это не решение, потому что некоторые рыбаки зависят от рыбы как источника средств к существованию, плюс рыба обладает большим количеством преимуществ для здоровья. Они богаты питательными веществами, витаминами, минералами и высокого качества. Они содержат жирные кислоты омега-3, которые жизненно важны для здорового организма и снижают риск таких заболеваний, как сердечные приступы.

Они улучшают здоровье мозга, предотвращают депрессию, снижают риск аутоиммунных заболеваний, улучшают качество сна и многое другое.

Рыба – это вкусный продукт, который приносит много пользы для здоровья. Таким образом, вместо того, чтобы делать радикальные шаги, вы должны сделать определенный шаг, который может принести пользу как окружающей среде, так и здоровью человека. Лучший способ добиться этого — начать искать устойчивые морепродукты.